Сейчас бы печь да молока

Татьяна Воронцова
Холодный ветер межсезонья
Принёс откуда-то июнь...
Гляжу на белый пух спросонья,
Летящий с тополиных струн.

Как будто снег кружится с неба,
Лаская ветер ледяной,
Что силой мерится и с летом,
И с необъявленной войной.

Суки сгибает богатырски,
До долу гнёт берёзы стан...
А в голове уж бродят мысли,
Как в квасе бродит хлеб, устав.

Хмельные думы, хмель на сердце...
Сейчас бы печь да молока,
Да русскою душой согреться,
Что на Руси живёт пока.

07.06.2023