Стих Любовью вера познаётся...

Владимир Старунов
 *   *   *
Любовью вера познаётся,
и вера без любви - ничто,
и страхом Божьим дух взовьётся,
смерть скорлупы разбив яйцо.
И тленный мир земной оставив,
душа как ангел возлетит,
безсмертья крылышки расправив,
Победу духом возгласит.
И радость Вечная настанет,
и гимн победный будет петь,
душа, что в Истине рождалась,
та Бога будет лицезреть!
Спеши духовный человечек,
наследуй Космоса Мiры,
из зажженных тобою свечек,
сияют Млечные пути.
Когда стоишь на Литургии,
склонится к сердцу Небосвод,
и подпевают нам святые,
водя молитвой хоровод.
И Именем Христа сияют,
сердца зажжённые людей,
и Ангелы нас принимают,
рождённых Духом сыновей.