О душе

Ирина Куценко Першакова
или Сумей

Она с 12-го года неустанно
Ведёт меня и помогает беЗпрестанно,
И всякий день тот, в сказку превращает,
Когда, проснувшись, о родимой вспоминаю.
Очнувшись ото сна, что нас пленяет,
Всяк человек по волнам дней плывет, не знает,
Что можно штор тяжеловесность отряхнуть
И прям сутра во сказку яркую впорхнуть.
Но страх, как кандалы, им не даёт,
Сковал он разум, тело, чтоб в полёт
Не превратилась серая рутина
И не исчезла всем привычная картина,
Которой мы вменили слово «Жизнь».
И вот терпи, превозмогай, крепись, держись,
Ведь ты же взрослый, впору так себя вести.
А все «чудесности» не очень то в чести.
Пожалуй, быстро ты схлопочешь тот ярлык,
Что «не все дома», дурачком боясь прослыть.
Ведешь степенный и размеренный свой быт,
Не понимая, по ночам чего навзрыд
Так часто что-то вырывается наружу,
И почему вокруг ты ощущаешь только стужу,
И так пустынно, леденяще, что кранты…
Болеешь чаще и боишься темноты.
От одиночества корёжит и знобит,
Из глаз всё чаще слёзы. От обид
Отбоя нет и спрятаться куда?..
Такое чувство, что не тень, сама беда
Тебя сопровождает, вслед плетется,
Давленье скачет, учащенно сердце бьется.
А счастья нет, и радость не даётся,
Лишь только жизни груз нести и остаётся.
Ты, верно, догадался, я о чём?
Без светлой радости, без чистоты, поди, живем…
А где ей взяться, иль купить где можно?
Но мы-то знаем, Свет не продаётся.
Зато его достаточно вокруг!
Сумей лишь вырваться за обречённый круг!
Сумей до сердца своего же достучаться,
Как в домик, где рождается то счастье,
Что называем мы «душевная идиллия».
Но это ж нужно приложить массу усилия,
Найти охоту, место и желание,
Уединиться, сесть, унять дыхание,
Сосредоточить лишь внимание на том
Вопросе главном: - Кто Я? Где мой Дом?
Ведь было в детстве любо, мило и красиво,
Вокруг светился счастьем мир, ты помнишь, было?
Так почему ж теперь одна досада?
- КАК МНЕ НАЙТИ УТЕРЯНЫЕ ВРАТА САДА,
В котором Свет сияет без конца,
Где ощутишь  Ладонь Любви Отца.
Сначала подружись со своим сердцем,
Оно и отворит те створки дверцы,
В которые и хлынет Белый Свет,
Что осветит ступени, где Рассвет
Покажет, как подняться выше-выше,
Но нужно в пустоте свой Ритм услышать,
Чтобы не сбиться и не заблудиться,
Когда ступени будешь одолеть стремиться.
Душа пробудится и станет помогать,
Давать и силу, и энергию, и радость,
Чтобы разочарование и усталость
Тебя не сбросили на прежний твой насест.
Так, в каждом дне услышишь Благовест.
Его ни с чем не сможешь ты уж спутать,
И едкой тьме рассудок не окутать.
Всё обострится – зрение и слух,
В твоё пространство снизойдёт тот дух,
Что окрыляет разум, сердце, тело,
И мир расширится в объем вселенной Целой.
Исток откроется, и, словно, водопад,
Поток подключится, энергий во стократ
Напор и мощь усилятся в груди,
Услышишь тихое: - Проснулся? Так Иди!
Люби, Твори, создай свои миры!
Расти и дальше, генерируй свет!

… Очнулся ото сна… глаза открыл…
Окно раскрыл… светает уж… Рассвет.

7 июня 2023г. 16:18

фото из инета.