Россия на карте...

Димитриев Александр
***

Россия на карте. На карте – Россия:
здесь розовым – земли, моря, реки – синим,
она Божий путь выбирает – мессии,
который сам дьявол считает бессильем.

Что ж, он всю Россию поставил на карту:
и в предвкушении скорого фарта –
он ценит её как и всё по стандарту –
уже скулы сводит ему от азарта.

Оружием выбрал он ненависть с ложью,
в надежде подняться с такого подножья,
забыв, что ступает он по бездорожью,
и неминуемы Крым с Запорожьем.

У всякой любви антипод – ненавидеть,
при этом и брата родного не видеть,
врага ж своего ублажать, не обидеть, –
не в том ли и дьявол является виде?

Взойти на путь Божий, что создан любовью,
смыть дьявольский след, не замазавшись кровью,
в объятия пасть и припасть к изголовью
Создателя – разве является новью?..



7.06.2023