пока наш город спит

Девочка Грусть
пока наш город спит,
мы видим наяву,
как ночь вокруг творит
янтарь и синеву,
и будущего дня
незримый силуэт
стоит подле меня,
лучом не обогрет.
Пока наш город нем,
людские видя сны,
они ему совсем
прозрачны и ясны.
как знаки на песке,
как блики у воды
лучится на виске
осколками звезды
такая эта ночь,
из видимых чудес;
ты - сын её, я - дочь
проснувшихся небес.
и мёдом вдруг на нас
прольётся свет живой,
когда они, светясь,
восстанут надо мной.