Снимок на память

Александр Шталкин
Снимок на память, каирские розы,
Благоухает дымок шашлыка:
Я отменяю курортные позы,
Впрок насыщая мордас и бока!

Отпуск в разгаре, волнуется море,
Манит прохладой с винцом погребок:
Здесь без стеснения ластятся зори
И сожаленьем не жмёт потолок!

Райские дни утекают сквозь пальцы
Мелкой ракушкой и жёлтым песком:
Я не желаю с тобой расставаться -
Снимок на память, мигни маяком!