Совесть из баклуши

Владимир Власов
У старика дрожали руки,
И падала еда на пол.
Не комильфо. Но тут смекнули,
Что есть ещё на кухне стол.
И старика пересадили
На кухню, ложку с миской дав.
В гостиной сами ели-пили,
Мук совести не испытав.
На третий день невестка с мужем
Застали сына: он ножом
Строгал тихонько из баклуши
Сосредоточенно, тишком.
«Сынок, что вырезать ты хочешь»? –
Спросили, мать его с отцом.
«Ты старый будешь, пап, захочешь
Покушать кашу с молоком.
На кухне ты уединишься,
А я подам тебе черпак.
Тебе я, мама, удивишься,
Дам тоже миску за пятак.
Ведь старым важно угощенье –
И им не нужно уваженье».

И старика пересадили,
И снова вместе ели-пили.