Чтоб на грабли, меньше наступать

Леонид Бритва
Мы сами, пред собой ставим задачи
И их всю жизнь, приходиться решать.
Вопросов всегда больше чем ответов,
И в какую степь, от неучей бежать?

Жизнь прожить, это не прогулка
И ни всё возможно в ней, познать.
Умные люди, всю жизнь себя учат,
Чтоб на грабли, меньше наступать.

Не ищите в людях ошибки,
Их не делают, мёртвые и Бог.
Жизнь, наверно многих научила,
Текст читать вслух и между строк.