Жрица

Ляховски Нелли
Он обещал златые горы, любовь и ласки до утра...
Клялся и брал её измором. Шампань и фрукты —  в номера!
Красотка рыжая в корсете, роскошный взгляд длинных ресниц
 С ума сводила страстью леди, своею прытью без границ...

В роли всесильной Клеопатры была ранима и нежна
Стихи писала, мемуары... старалась быть с собой честна.
Беспутстве молодости бурной, и детства бедного —  нужда,
О жизни бешенной ,сумбурной без проволочек, без стыда...

Немало губ и рук ретивых, с намёком глаз,  прошлись по ней
Но не было средь них любимых, из мифов сказочных   — Орфей.
Того, что в детстве не хватало, она безудержно брала
И на молву людей плевала...искала силы и тепла!

Брала от жизни безучастной всё, что сумела, что смогла
С судьбой жестокой и всевластной свела по-своему счета!
Ещё один, ещё "влюблённый", пусть временно, пусть —  только ночь!
Блажен, кто жизнью умудрённый, пошлёт порочащих всех прочь...

Н.Л.(с) 7.06.23