***

Дядятом
ЛУЧ   СОЛНЦА

Отморозила весна, улетела,
Нам оставила холод, заботы.
Как смогла, так подпортить сумела
Огородно-рабочие квоты.

По ночам тать морозная бродит,
Вурдалаком поднявшись из грядок,
Хороводы нечистые водят:
Вот такой на земле, мол, порядок.

Вся надежда на тёплое утро,
Лишь оно одолеет всю нечисть:
Солнца лучик накатится шустро,
Освещая великую Вечность.