Эпоха золотого века

Татьяна Демиденкова
В эпоху золотого века
Русь поднялась на пьедестал.
Спасибо Пушкину за это
Расцвет культуры засиял.
Прошли года, прошли столетья
Творенья живы до сих пор,
И памятник нерукотворный
Глядит на нас с былых времен.
Бессмертно классиков искусство
Нет рамок, возраста и лет.
То Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Некрасов, Тютчев, Чехов, Фет,
Толстой Лев, Достоевский, Гоголь -
Их слог был яркий, светлым след.
Стихи и проза, дивной песней
Из рода в род, через века
Великий русский - всем известно
В нём гордость, сила, высота!
Мы знания берём с истоков
С корней, что были так мудры
Чтоб никогда не забывались
Великие умы Руси.
В культуре русской зажигали
Нам путеводные огни.
Потомков русских вдохновляли
Прославить мир родной земли.