Нет вымысла в том, что всё реально

Любовь Болоховец
Раз   всё уже и   сделано  и сложено ,
никем  и  ничего  не  совершается ,
зачем нам  жить в какой-то непреложности ?
За что  винить  себя  и  вечно каяться ?

Рассудок безрассуден  изначально.
Ждёт  парадокс  друзей-провидцев-гениев.
Шаблон  пусть   глуп ,  но  так  универсален.
Уродство ,  красота -  лишь  точка зрения.

Быть  может    полудетски ,  чуть пристрастно
живём   мы  в  вымыслах , порой - в наивности.
Нам  Промысел  заведомо не ясен.
Он   вечно    ищет  нас   и   ждёт взаимности.

Родителей  воспитывают   дети ,
Лишь  им  до  времени  доступна   тайна .
В  их  чистой   памяти   нет  места  смерти.
Нет  вымысла  их   в  том , что всё  реально  !