Мы и чудище Химера

Эмилия Нечаева 2
                ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОЛУЧЕННЫХ ПИСЕМ:

Из Новосибирска:  " Вчера была кладбище, хоронили Героев, мы уже сделали целую аллею. Помогаю ,вяжем  маскировочные сети, делаем окопные свечи, собираем деньги и делаем подарки. Хочется быть полезными, а ещё молимся.."

Из Белгорода: "Отвезли сегодня помощь для шебекинцев и грайворонцев, много людей участвует. Происходит что-то ужасное, конца и края не видно. Шебекино просто стирают с лица земли. Сегодня ночью били по поселку Разумное, это очень близко от моей работы. Все ближе и ближе к городу. Серьезного противодействия в ближайшее время не будет, тому множество причин. Ничего не остается кроме, как сжать зубы, сплотиться и выстоять"

Из Перми: "недавно группа выпускного курса пришла к директору и заявила, что завтра они на занятия не придут, пойдут сдавать кровь для СВО  На следующий день всё училище группа за группой шла к нему с таким заявлением. И мы, преподаватели не остались в стороне. Сегодня и я ходила, ещё подговорила сестру и подругу, а она прихватила с собой брата) Самочувствие у нас всех хорошее и радостное, даже петь хочется."

Из сообщения в РВ:"15.06.2023 - 11:44
Военные за поражение танка «Леопард» получат до 1 млн рублей от российских артистов (ВИДЕО) | Русская весна
Военные за поражение танка Leopard 2 получат 1 млн рублей, а за подбитый Leopard 1 — 700 000.

Новую награду для наших бойцов, участвующих в СВО, учредили создатель группы «Земляне» Владимир Киселёв, Николай Басков, Григорий Лепс, Любовь Успенская и другие артисты, продолжив инициативу ряда компаний и властей регионов.

О своём проекте они объявили на закрытом мероприятии «Русской Медиагруппы» на ПМЭФ 14 июня.

Подобные инициативы ранее озвучивали и региональные чиновники: так, за захват танка «Леопард» военным Забайкальского края власти выплатят 3 млн рублей, за уничтожение этой немецкой модели — 1 млн.


Источник: https://rusvesna.su/news/1686817316"


                МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ:

Лезет слева, лезет справа,
Отбиваться поспевай.
Здесь смертельная забава,
Опрокинутый здесь рай.

Здесь другая жизни мера:
Бей прицельно, не зевай, –
Лезет чудище Химера*
В наш родной любимый край.

Для  неё подмоги много
Монстры шлют который год.
А для нас одна подмога –
За спиною наш народ.

Врут, что он извечно пьяный,
Без бутылки не живёт.
Он врачует наши раны,
Он нам кровь свою даёт.

Как стальные наши нервы,
Мы народу щит, оплот.
Кровожадный план химерный
У Химеры не пройдёт.

Нашу Родину и Веру
Растерзать мы не дадим,
Вместе чудище Химеру
Непременно победим.


ХИМЕРОЙ в греческой мифологии называлось огнедышащее чудовище, туловище которого состоит из трех частей: спереди — льва, в середине — козы, а сзади — змеи, а также имеет три головы, принадлежащие вышеупомянутым животным.
Химера олицетворяла собой зло и все сатанинские силы.
В наше время в обиходе  химерами называют неосуществимые мечты и фантазии, нечто невероятное; необоснованные, несбыточные идеи.