Мы - звено творенья

Сергей Залежний
***
Мы не венец; звено творенья,
Как в поле маленький цветок.
Кругом другие есть растенья
И вязь безчисленных дорог.

Земля не центр большой вселенной;
Пылинка только среди звёзд.
Конечна жизнь в одежде бренной,
Но безконечен духа рост.

Жизнь тяжела под небесами,
Но есть Нетленная Земля,
Невыразимая умами,
Где нет болезней, горя, зла.

Нам говорит о том природа:
В свой час приходит в мир весна.
И времена сменяя года
Уходит лютая зима.

На фото: снимок сделанный с телескопа Хаббл.