Не потеряйся в истине своей,

Василий Пташиц
Не потеряйся в истине своей,
Она у каждого другая,
Не всё приемлимо есть в ней,
Но что поделаешь? Если такая.

Родись, трудись, стремись, смирись,
Не однозначна наша жизнь,
И, главное, по воле рока,
Всем хочется жить больше срока.

Хоть слово есть – «Отведено»,
Её случайностей веретено
Не спит, а вольно дышит,
Как будто так хотел Всевышний.

Мы в своей сущности одни и те же,
Перевоспитываемся реже,
Настраиваемся на волну,
Любить в одном или одну.
6-6-2023