Во глубине тайги дремучей!

Нина Долгань
               Циклы стихов:" Моя Сибирь! "


Во   глубине   тайги  дремучей,
СтоИт  скала  — старик могучий!
Много  столетий  стоИт он здесь,
Дюже постарел, седой стал весь.

Смотрит он взглядом в таёжную даль,
Тайгу  рубят  —  на  сердце печаль.
Больно  —  Дед  качает  головой.
Ему  тайга,  ведь  дом   родной.

Много  повидал  он  за  свой век.
Приходит  часто  к  нему  человек.
Навещает   —  Х О З Я И Н   тайги,
Береги,   старик,   тайгу,    береги!

Во  глубине —  тайги  дремучей,
СтоИт скала  — старик  могучий!


PS. Красноярский  заповедник " Столбы! "
    Столб  —  Дед.



        07 июня 2023 год.