По Ростроповичу

Борис Голубчик
«Между жизнью и смертью нет ничего, кроме Музыки»
               
              - Ростропович


Между жизнью и смертью -
чеширский нечёсанный кот,
полоса неудач и улыбки смазливых блондинок.
Электрическим током бравада по коже идёт,
но потом коротит и уходит разрядом в суглинок.

Между жизнью и смертью -
гора не написанных книг,
запах моря, который бывает порою несносен.
По извилистым венам надежды
струится родник,
но потом испаряется в кроны разлапистых сосен.

Дни уходят нетвёрдой походкой с дождями и без,
позади оставляя луны золотое плацебо.
Между жизнью и смертью - бемоль понижает диез,
и ложатся стихи на прозрачную музыку неба.

7 июня, 2023