Просто

Андрей Опалев
 
Просто я не знаю,
Что такое счастье.
В общем-то и не был
Счастлив никогда.
Думал, счастье это
Вклад, или участие,
В чём-то очень важном,
Что будет всегда.

Просто я не думал,
Как мне быть счастливым,
Что мне надо делать,
И кого любить .
Шёл тропой, дорогой,
Помогал попутно,
Тем, кому помочь мог,
Всем ведь надо жить.

Люди ищут счастье.
В деле ли, в работе.
Кто-то ищет в страсти.
В мыслях о былом.
Я ж устал скитаться,
И за ним гоняться.
Пусть меня поищет.
Встретимся потом.

Было ль, чтоб кого-то,
Я чем-то осчастливил?
Или же чему-то
Сильно навредил?
Коль такое было б,
Я бы не стеснялся,
Принял б благодарность,
Вред бы возместил.

Только в моей жизни,
Счастье не встречалось,
Так, чтоб распирало,
Чтоб хотел лететь!
Чтоб глаза сияли,
Чтобы всех любил я,
И делился счастьем -
Вот бы посмотреть!

Просто я не знаю,
В чем же моё счастье,
Хоть и говорят мне,
Что оно во мне.
К счастью есть дорога.
И по ней иду я.
А для путника она,
как свет в кромешной тьме.

07.06.2023