День 45. Шиповник и русский язык

Аленушка Сотникоа
День русского родного языка.
День Пушкина, который "наше всё".
Наверное, день каждого стиха?
И даже разговоров? Ё-моё..

Я вот учу Степана говорить.
Он упирается :"Ну хватит поправлять!
По-своему хочу произносить
Слова свои! И фразы составлять!"

- Но ведь тебя же люди не поймут...
Ему не важно. " Так Хочу!!! Отстань! "
А есть и взрослые, что тоже так живут.
Но, право же, не мне их осуждать!

А между тем, шиповники цветут!
И пахнут детством, Ярославлем и теплом.
Гуляю. Нюхаю. Любуюсь. Там и тут
Красиво и приятно летним днём!