Памфлет

Владимир Филатов 1
Новые линии новые измерения
Все закончатся твои измышления
Время накручивает завихрения
Пробегая стремительно вслед

Да какой ты по жизни поэт
Раздраженно садишься на парту
И кидаешь в окошко памфлет
С уст твоих вырываются звуки

Неужели это творчества муки?
На сосновой дощатой  структуре
Буквы словно гвоздями по шкуре
Расцарапали новый сюжет

Просыпаясь вопить и халтурить
По субботам пиво пить, балагурить
Долго думать для чего ты живешь?
Когда нетвердой походкой идешь.

Спасают лишь звуки сомнений
В момент твоих просветлений
Где слышится явно ответ
Достойно живи и пиши
Любой ценой избегая потоков лжи.

Уйдут лишние потуги
Скроются в неизвестность подруги
Останешься в глубокой тиши
Правдой ежеминутно дыши.

Искренность сильнее в любви
Громко хлопает ветер
По макушкам деревьев
Ты себе всё ответил, этим и дорожи.