Мы-не бомжи, бомжи-не мы, , шутка

Юрий Даниленко 2
Мы-не бомжи,бомжи-не мы,
Мы от бомжей,как от чумы,
Самим бы выжить, как-нибудь,
Для многих из нас-это суть
Существования на свете,
Мы всех бомжей на Марс,поверьте,
Уже отправили давно,
И как им там?-нам все равно,
Самим бы выжить и развиться,
Проснувшись утром,удивиться,
Воскликнуть хором,Вот так мы!!!
Все мы великие умы!
Душевные мы все,поверьте,
Если желаете-проверьте,
Мы любим даже и бомжей,
Как уважаемых гостей,
Их прокатили на ракете...
Нету добрее нас на свете,
К примеру тётя наша Мотя,
Жила не хуже бомжей вроде,
Но их ругала,жить учила,
И говорила,власть-есть сила,
Всем нам поможет,и бомжей,
Как уважаемых гостей,
На Марс отправит на ракете,
Уж ей,товарищи,поверьте,
Её ведь тоже власть родная
Отвезла на Марс,полагая...
Наверно, что-то перепутали
И тётю Мотеньку опутали,
И вот теперь-на Марсе тётя,
Живёт не хуже,чем здесь,вроде,
Да многих так или не так,
Скорее всего просто так,
Опутали,забив мозги,
Их души сохнут от тоски,
Бродя по Марсу иль Венере...
Иль пролетая на фанере,
Иль,как фанера над Парижем,
Везёт бывает у нас рыжим...
Мы-не бомжи,бомжи-не мы,
Мы от бомжей,как от чумы,
Самим бы выжить как-нибудь,
Для многих из нас-это суть
2023г.