Про стихи

Сергей Саенков
Если простые мои сочинения
Чьи-то сердца совершенно не трогают,
Я не сочту это за поражение,
И не обижусь, как барышня строгая.
Льстящие миру желают прославиться,
Я же пишу, обращаясь к Создателю.
Только Ему я хотел бы понравиться,
А не родным, не друзьям, не издателю.

Часто стихи — это исповедь малая,
Если без слёз, то тогда получается
Исповедь скучная, исповедь вялая,
Как это в церкви порою случается.
Если слезами горишь не фальшивыми,
Чистыми, жгучими, Богу угодными,
Значит слова твои будут красивыми,
Значит стихи твои станут "народными".

Взяв авторучку готовься помучиться.
С Божией помощью, общими силами
Всё же не значит, что сразу получится,
Как получалось когда-то чернилами.
Но всё равно, те минуты волшебные
(Это, как правило, ночью случается)
Самые лучшие, самые ценные —
То, что конечно же, не забывается.
6 июня 2023 г.