Рассвет

Георгий Галкин
Уходящий в небо рассвет
Ночь превращает в день.
Солнце дарит свет,
Спать провожая тень.

Кто ты, мир, без ясного солнца?
Мрак, поглощающий души.
Жизни нет без воды, без колодца
И без света не станет лучше.

Лёгкий ветер летит навстречу лучам.
По пути листвою тихонько дрожит.
Где-то в небе у всех есть причал.
Человек возле постоянно кружит.

Отражается небо в синих глазах,
Где чайки кричат над водой.
Уходит роса с травы вся в слезах.
День наступает и зной.

От зноя листва не спасёт
И прохладней от ветра не станет.
Ах, душа, ты просишь полёт,
Если от жизни мир не устанет.

Одуванчик пухом надулся.
Ждёт, что ветер детей унесет.
Чтобы когда потом он проснулся,
Увидел бы как поляна цветёт.

Мир сложнее в деталях,
Из которых он состоит.
Отмечая события малые
Жизнь постоянно летит.
7.06.2023