Молния

Ноургир
В поздний час пред шторой тьмы отвесной
Я стою, под грохот грозовой
Сердцем слившись с молнией небесной,
Бьющей в силуэты над землёй.

Мнится мне: " Одно  - мы с нею вместе!";
Будто бы, сверкаю я с ней сам;
Ею быть сподобился я чести
И делить пространство пополам.

Пресмыкаться грустно и досадно
По земле, под пылью кутерьмы;
Душно в мире, в небесах отрадно
Громыхать зигзагами средь тьмы!..

6. 6. 2023 г.