Все жить в этом мире хотят

Ольга Лач
Они родились под брёвнами дома
Пять белых и милых щенят...
Картина такая, конечно, знакома -
Все жить в этом мире хотят.

Где руки найти этим детям собачьим,
Что будут любить и ласкать?
Не дай бог родиться животным на даче!
Хозяина трудно сыскать...

Как много домов и новых, и старых!
Как много людей в них живут,
В благополучии сытом усталых...
Уж лучше наверно приют!

Приютов немало, но места в них нету,
На крохи живет там зверьё.
...Что делать теперь? Не придумать ответа.
И сердце страдает мое...

7.06.23.