Пушкин

Владимир Грикс
Без малого уж двести лет прошло,
Как Пушкин стал светочем.
Хотя и не ведал много чего.
И в ненышнем стал неучем.

Две мировые. Бомба водородная.
Две бомбы, что В Японии рванули.
Не счесть горячих войн. Война холодная.

Всё пережили и не отдохнули.
И Пушкин - наше всё?!
Как мало же нам надо.
Для понимания сущего всего.
Да, просто так удобнее.
Считаем, что всё знаем.
Хотя не знаем ничего.