Пионы

Галина-Солнцеворот
Была ли душа в опьянительной власти,
Когда ты принёс мне пионы на счастье?..
Под ноги свалилось нежданное лето,
Но я не готова была для ответа.
Я знала – ты искренним был, не лукавил.
Спасибо за то, что плечо мне подставил.
Но сердце, вослед, не тебе трепыхалось,
От боли сжимаясь, безумно металось.
Забудем о чувствах, вернёмся к пионам,
Что головы кружат беспечным влюблённым.
Какой аромат!.. А душа не на месте…
Два шага… А дальше?.. А надо ли вместе?..
А надо ли это?.. Ведь я не готова
Принять в свою душу – навеки – другого.
Пионы… Я помню их горькую сладость,
И то, что от прежнего чувства осталось…