Демон войны

Людмила Заверняева
У демона войны седая шерсть
И до костей истёртые копыта,
Его глаза бельмом закрыла спесь,
И пузо человечиной набито.

У демона в лакеях ходит знать,
Которая народ считает быдлом,
Привыкшим труд свой даром отдавать
Хозяевам бессовестным и сытым.

У демона войны гнилая пасть
И ум уже давно зашёл за разум.
Его лакеи миром правят всласть -
Моральные уроды и заразы.

По виду их не сразу разберёшь:
Ухожены, помыты и побриты,
Но сути человечьей ни на грош,
Как розовые свиньи у корыта.

Они за дело демона войны
Готовы перегрызть друг другу глотки,
Дуреют, словно съели белены,
Народ молчит, нужду полощет в водке.

Нуждой и страхом меряется всё,
Не ждут любви и счастья даже дети,
Пока пьёт кровь народную ворьё
На чёрном от войны и горя свете.

30.03.23.