Среди хороших тесно

Ольга Клен
Да что же вы заладили: старуха да старуха!
А я вот сколько помню, мне только двадцать пять.
И с кличкой Шапокляк какая-то непруха.
Да разве можно даму так пошло называть?

Ну, в общем, напросились вы! Теперь пеняйте, люди,
На Эдика Успенского и, ясно, на себя.
Я точно гарантирую, что пресной жизнь не будет,
Но гадости я делаю, конечно же, любя.

Скажите, кто б запомнил предобрую девицу?
Хорошими делами мостят дорогу в ад.
Друзей я не имею. Вокруг чужие лица.
Коль гадости не делать, так сам себе не рад!

Наверно, все узнали на собственных ошибках:
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
А ну-ка спрятать всем глупейшие улыбки!
Я дамочка серьезная. Так дети говорят.

У вас пропал бумажник? Не спорится работа?
За черной полосою нет белой полосы?
Не верьте сказкам, будто вас ночью сглазил кто-то.
Мы с Ларкой порезвилась. Не вешайте носы.

Меня не любит Гена, не терпит Чебурашка,
Соседи разбегаются, как-будто я их съем.
Одна Лариска-крыска и вечером рюмашка -
Вот все мои подружки. Да преферансик в семь.

Хотите, я исправлюсь? Вот честно-честно-честно!
Хотите, даже пенсию в детдом переведу?
Не верите? И правильно. Среди хороших тесно.
Пойдем, Ларчонок, вытворим сплошную лабуду.