Я сливаюсь с природою

Ирина Курманалина
Я сливаюсь с природою
С рощей, с лесом, с травой.
И с прозрачными водами,
И с холмом за рекой.
Рыба-кит в речке водится
И клюет на блесну.
Гнезда аистов строятся,
Нам накличут весну!
Стук их клювов разносится
Над деревней моей.
Аисты, как и водится,
Нам накличут детей!
Над рекою за пристанью
Ярко розовый свет,
Колокольня с церквушкою,
А за ней сельсовет.
Как доверчиво тянется
Белый единорог
Съесть румяное яблоко
Прямо из моих рук.
Или это все кажется
Неземным колдовством,
Что дрожит , отражается
На воде под мостом.
Грудью полною дышится,
Мне легко, хорошо.
Стих как будто сам пишется,
Словно с неба сошел.
6.06.2023
Картина А.Силивончик.