С первыми лучами рассвета

Сулпан Саматова
С первыми лучами рассвета
Высыхать как роса на листве;
Растворяться в свете солнца,
Как снежинки на теплой руке.

С первым запахом сирени
Вдыхать жизнь и смерть,
и вечность,
И как бабочка из личинки,
Превращаться в прекрасных нечто.

С первыми нотами юности
Петь нежным сопрано о счастье.
Души не касаясь струнами,
Прикоснусь до твоих запястьев.

Июнь/2023