Дядя Петя

Валерий Дручинин
(подражание С.Я.Маршаку)

Жил на свете дядя Петя,
Покупал он все на свете:
Корабли и пароходы,
Бороздить моря и воды
Атлантических широт.
Дядя Петя был не жмот.

Вдруг в финансах есть нужда,
В "Альфа-банк" беги тогда.
На тебя он не сердит,
Даст тебе большой кредит.
А отдашь с процентом, как
Только сможешь в "Альфа -банк".

Жил бы Петя так всегда,
Но случилась вдруг беда.
Злой туманный Альбион,
Рассердился сильно он.

И решил у дяди Пети
Замок лондонский отжать,
Дяде Пете заморозить
В банке лондонских деньжат.

Загрустил наш дядя Петя,
Стал он трудно поживать,
Для уборки в туалете
И уборщиц не нанять,

Нечем заплатить шоферу,
В баке топлива на треть.
И пришлось в тяжелу пору
Самому толчок тереть.

Бизнес рухнул, только клизьма
Из бюджета сбросит пар.
От акул "имперьялизьма"
Унижающий удар.

А в далекой деревушке
Ждут  от козочки приплод
В покосившейся избушке
Дедка с бабкой. Так то вот.

Деда с бабкой  жили - были,
И живут, пока есть сил.
Лишь сибирский кот Василий
В тапки санкций наложил.