Сон в руку

Владимир Грикс
Мне приснился сон, как будто
вижу книжный магазин.
Я зашёл, знать бес попутал.
Вид его меня сразил.
 
Обалденная картина:
Полки, множество томов.
Надпись есть на всех былинна.
Прочитать её готов.
 
Очередь , люд покупает.
С жадностью берёт тома!
Постепенно понимаю,
интересная судьба.
 
Есть "ВЕСЬ ГРИКС" На каждой книге
понял я, что это жуть.
Не теряя даже мига,
я удрал, продолжив путь.