Страна берёз

Татьяна Кавунова
Среди берёз,
иду согрет лучами,
Берёзки стройно белые стоят.
Их глажу стан и нежно обнимаю,
Они в ответ мне что-то говорят.

Нет,  найти
земли прекрасней нашей,
Нет лучше этой нежной красоты.
Берёзы ветвями своими тихо машут,
Благословляя в дальние пути.

С собой возьму
я этот свет белёсый,
Благодаренье, честность, доброту.
И вспомню их в январские морозы,
Когда взгрустнётся мне в чужом краю.

Я вспомню шелест
бархатных серёжек,
Они прогонят боль из сердца вон.
Я вспомню славный хоровод берёзок,
И тишины
волшебный перезвон.

Как много сил
даёт мне эта радость,
Целебный вдох божественных молитв.
Страна берёз молоденьких и старых,
Где светлый лик
так любит
и хранит...


2023