Эти женщины-розги

Марина Николаева-Бурак
Режут надвое воздух,
Хлещут словом и делом -
Эти женщины-розги
Не в пушистом и белом.

Были в юности манки,
Да забыли про это -
Просто женщины-танки
Или, может, торпеды.

В бытовой карусели
И на службе постылой
Это женщины-дрели,
А случается - пилы.

В напряжённой погоне
Слабость стыдную прячут
Эти женщины-кони,
Победители скачек.

В сердце вечная слякоть,
Жизнь клюёт и кошмарит,
Но не плакать, не плакать! -
Слёзы, кажется, старят.

Закопали таланты,
Не изведали рая -
Замещают атлантов,
Небеса подпирая.

И ни проблеска ласки -
Только воля и сила.
... В нашей маленькой сказке
Им Любви не хватило ...