Ворона и лебедь

Ярослав Климанов
С вниманьем выбирай соседа иль соседку.
С вороной как-то лебедь сел на ветку,
проделав в небесах немалый путь.
С усталости не преминул уснуть.

Под деревом охотник отдыхал.
Его дремоту вдруг шлепок прервал -
стрелку на лоб нужду исправив смело,
ворона прочь бесшумно улетела.

Охотник же с такого пробужденья
подумал, что виновник оскорбленья -
пернатый, что над ним вверху сидел.
Дробь. Выстрел. Лебедь не остался цел.

Порою мы невзгоды получаем
лишь от того, что не глядим вокруг,
соседей иль друзей не выбираем,
рискуя получить немало мук.