В проёме белого окна

Анастасия Сандалова
В проеме белого окна
Одно и то же:
Сменяет желтый диск луна,
Весну – пороша.

Идут дожди, летит листва,
И сиротливо,
Всё так же тени-кружева
Бросает ива.

И так же плачет поутру,
Склоняя ветви,
А ветер нежную кору
До скрипа треплет.

В ней неизменно, сквозь года –
Печаль и мука.
Меж нами стекол холода
И рам разлука.

Но в этот вечер солнца блик
Сверкнул небрежно.
Всего один короткий миг,
И всё как прежде…

Сменяет сумрак новый день,
Но он – мгновенье
И, вдруг, – последняя ступень
В закат, в забвенье…

Я распахну свое окно
И свежий ветер
Ворвется в душу. Всё равно,
Пусть на рассвете

Мне больше неба не узреть,
Лазурь залива…
Но также будет шелестеть
Листвою ива.

И так же лентой поезда,
С привычным стуком,
Стремиться будут в города,
Навстречу вьюгам.

А я на станции сойду
Ближайшей вскоре.
И ничего уже не жду,
Вдыхаю море…

Ведь у меня есть лишь сейчас,
Мой теплый вечер,
И эта ночь, и этот час,
А дальше – вечность.

6-7 июня 2023