Тебя ненавижу, но всё же люблю

Панкова Наталья
Тебя ненавижу,
но всё же люблю.
Как только увижу,
навстречу спешу.

Смотрю в глаза смело,
пытаюсь сказать:
"Прости, не сумела
тебя удержать".

Но ты смотришь хмуро,
желая уйти.
Тебя не волнуют
речи мои.

Чужою я стала
теперь для тебя.
О, как я устала
страдать от огня -

Огня, что горит
во мне по сей час,
а в сердце твоём
огонь уж погас.

Люблю, ненавидя,
сжигая себя,
рассудок теряя
из-за тебя.

Жаль, к прошлому нету
возврата назад.
Всё кануло в лету -
стал хмурым твой взгляд.

Ты больше не любишь,
мой милый, меня.
Как снова разжечь в тебе
пламя огня?...

Быть может, сумею
огонь разжечь вновь,
и к нам возвратится
былая любовь.

28.04. 2023