Мой май

Наталья Бабочкина
Когда идёт весна, мы знаем, что без промаха
согреет ширь полей беспечный месяц май...
Мой май пропах дождём, сиренью и черемухой.
Его не возвратить, напрасно не мечтай...

Дожди лились рекой дорогами печали,
не обещая нам душевного тепла...
Уже не возвратить того, что там, в начале...
Надежду на тепло весна отобрала...

Так хочется тепла, истомы зноя летнего!
Так хочется забыть сумятицу дождя!
Мой май пропах дождём до кустика последнего,
черемухой махнув вдогонку, уходя...
07.06.2023