Горят кресты на Леопардах

Николай Игнатков 2
Горят кресты на «Леопардах»

Русский солдат. Окрыленный славой.
Помнит. Что такое честь?
Звоном колокольным. На державой.
Птицей пролетела весть.

Горят кресты на «Леопардах»
У контронаступа беда.
Сомнения в отдельных фразах.
Погнали тварей! Но куда?

Ну, где теперь остановиться?
Расширив или сузив фронт.
И не упасть, не оступиться.
Так напряженно ждет народ.

Веками их сгоняли в угол.
Так, для приличия побив.
Француз и немец. Был нам другом.
Но страх животный у них жив.

Все в генах там. Шакальи стаи.
Что нас хотели укусить.
Мы, падая, всегда вставали.
Но не желали укротить.

И сделать их послушным стадом.
Кнутами гнать на водопой.
И не несло теперь бы смрадом.
И не пошли бы вновь войной.

Нам милосердие. Пороком.
Простили их. Самим страдать.
Сама история. Уроком.
Теперь их надо наказать.