Странный сон

Любовь Тимофеева 2
Шёл из леса по лощине
Как-то раз я, глянь – коза.
«Это что за чертовщина!» –
Я успел себе сказать.

Вдруг представилась старухой,
Взгляд холодный, словно сталь.
Наградила оплеухой,
Начала читать мораль:

«Сделай, умник, выбор честный
Между мною и женой.
На мою пришёл ты местность –
Будь мне мужем, дорогой!

Коль домой вернуться хочешь –
Торг вести со мной сумей.
Якубович, между прочим,
Леонид – моих кровей!

Доставай свои червонцы
И закончим наш рассказ.»
Тут проснулся, вижу – солнце
Светит дерзко в левый глаз.

Тычет в спину кот Василий,
Лапой водит по щеке.
А жена: «Вставай же, милый! » –
Говорит с улыбкой мне.