Отправившись в плаванье

Ксения Антропова
Отправившись в плаванье,
У Море не просят спокойной погоды.
Не просят затишья и теплого ветра,
Скользящего шёлком по глади воды.
А просят разбега, полёта, прорыва,
Канатов гуденья,
И росчерка белого чайки на небе,
Чтоб светом Надежды
         отводить от Беды.