Нам оставьте нашу Русь...

Елена Архипова-Поддубная
Я не знаю, где еще...
Я не знаю, где такие...
Где на небе облака
Как над нашею Россией?
Мы не баловни судьбы,
Нам с рождения  родные:
Липы,ясени, дубы,
Реки синие живые.
И звучит, как прежде, пусть
У сторожевой заставы
В каждой песне ширь и грусть,
Подвиги, не ради славы.
В жажду дай воды кувшин,
Земляники,что со склона.
В каждом сердце есть Шукшин,
В каждом доме есть икона.
"Отче" знаем наизусть,
Хлеб поднялся,счастье ново...
Нам оставьте нашу Русь!
Нашу совесть, наше слово.