Ежик в тумане

Александр Ноцкий
Я - ежик в тумане.. Не лошадь… Не рыба…
Я - ежик, которому вечность - туман,
а все остальное - ублюдство, пошиба
рожденных карманом в такой же карман…

Я - ежик в тумане… Не радость медведя…
Не глупость кующая в кадре сову…
Молчанию внемлю, не внемля беседе,
и тихо кого-то в тумане зову…

Я - ежик в тумане… Почти что бесплотный,
но все же реальный, как утренний сон…
Врачующий ночи от дней неохотно
по той лишь причине, что в вечность влюблен…

Я - ежик в тумане… Брожу с перепугу
по суетным будням распластанных грез
и жду всепрощенья в объятиях юга,
в котором мой север однажды пророс…