Золотые руки...

Владимир Ларюков
Сосед домой пришёл с Войны,-
(устав,- на пол упал :
не гордо,- виновато)...
Руками ТАМ,- окоп копал,-
(а дОма,- строил "хату")

Он - победил тебя, Война :
(ведь,-РУКИ,- ЗОЛОТЫЕ!)...
Рыдает в ужасе - ЖЕНА,-
(увидев рукава - ПУСТЫЕ)...

Не смогут дома,- ЗОЛОТЫЕ РУКИ,-
снять,- (по-нужде),- свои же брюки...
--"Да будь ты прОклята,- ВОЙНА!",-
  (проклятья шлёт Войне),- ЖЕНА...

Быть может,- скоро будет ТАК :
без Золотых,- (искусных рук),-
НАМ,- (не построить ДОМ),- НИКАК! :
(Наступит АДА - ПЕРВЫЙ КРУГ)...

КОГДА Ж,- СЕДЬМОЙ наступит КРУГ,-
виновным будет,- НЕ ДО МУК...