И тех, и этих

Николай Игнатков 2
И тех, и этих

Сжигает день былую славу.
Его затронула война.
И как обидно за Державу.
Где сила русская жива.

Но только что-то выжидает.
Играют тенью облака.
Врага она не побеждает.
И мыслей плещется река.

«А мы еще не начинали» ...
Когда изволите начать?
Из козырей. Или чинами.
Несвоевременно. Молчать!

Шумит народ. Давай победу!
Там парни гибнут. Просто так.
А жизнь ведет тихо беседу.
Война идет. Или пустяк.

Шумят эксперты. Депутаты.
Пытаясь правду донести.
Кто виноват? Невиноваты.
Виновных нужно наскрести.

Размазать их. И в грязь и грязью.
Закрыть невидимый нам мир.
А как же быть с той? Вражью связью.
Где в списках «Прима» и кумир.

Супруга власти региона.
Сенатора. Родная дочь.
На ВСУ. Полмиллиона?
Рука не дрогнула. Помочь?

Коль клевета — защита чести.
Бежать скорее! Нужно в суд.
Неутешительные вести.
Раскроют правду. Про иуд.

Измена Родине. И что же?
Возбуждены иль нет дела.
Как странно все и так похоже,
Что сажа черная бела.

А там война. Ребята гибнут.
Смертельный. Принимая бой.
А фронт стоит дугою выгнут.
И каждый среди них — герой.

Неделя, две. Они покажут.
Не смейте только им мешать.
И тех, и этих. Всех накажут.
Недолго нам осталось ждать.