Катеты, гипотенуза...

Вячеслав Знакомый
Катеты, гипотенуза,
Треугольник Пифагора -
Может просто наша Муза
Жертва крепкого ликёра?
Если он вдруг одурманил
Неокрепшие те чувства,
То у трепетнейшей лани
ЭТО только за искусство
Выдаётся непременно,
Математика в экстазе,
Тут ведь всё закономерно
И в одной вместилось фразе.
А в какой? Не будем спорить
И будить воспоминанья,
Если вдруг пришлось удвоить
Отношенья без терзанья.
Катеты, гипотенуза,
Треугольник Пифагора -
Вот и стала наша Муза
Жертвой крепкого ликёра.
А на деле, мы посмели
К тайне сердца прикоснуться
Хоть чуть-чуть, хоть еле-еле
И немного улыбнуться...