Эликсир Любовь

Максим Астахов
Острой шпагой в сердце бьёт,
Стрелами калечит,
Или лаской раны шьёт,
Язвы светом лечит!
Душу штопает любовь-
Нитками отваги
Или сталью режет бровь-
Лезвиями шпаги...
Эликсир "Любовь"-
Исцеляющий,
Ненавистью кровь-
Отравляющий,
Оттепели ждал-
В зимней стуже лет,
Каплей в лужах стал-
Словно талый след!
Словно талый след!
Небо мартовским теплом-
Солнышко встречает,
День, как лодочник веслом,
Лёд в реке качает.
В общий смотрится экран-
Парочка влюблённых,
Напоровших свежих ран-
Вместо исцелённых.
Уплывает лёд за мной-
Глыб холодных скрежет,
Заострённой стороной-
Бархат сердца режет.
И зачем- не знаю сам,
С лодочником схожий,
Ледоходных рек бальзам-
Впитываю кожей.