Розы красные на снегу

Ника Катаева
Мне вчера цыганка нагадала,
Розы красные на снегу.
Мне вчера цыганка загадала,
С неба падающую звезду.

Это правда, ты ко мне вернёшься?
Я подставлю оби руки,
Из созвездия рыб ты сорвёшься.
Падая, мне закричишь, держи.

Прошлый раз тебя не удержала,
Капли красные на снегу.
Падая, тебе спасти бежала,
Розы всё роняя на бегу.

А на завтра был день поминальный,
На могилу шла к Олегу.
Там упавшая звезда рыдала.
Розы стыдно за неё краснели.
Убиенному другу Олегу, о молодость...