Шарада 17

Владимир Виноградов 6
От набега  бурных вод,
От природных всех невзгод
На берегах морей и рек
Стены строит человек.

Во втором название глаза,
Старое забытое,
Но звучит оно приятно
Предками привитое.

 И получим мы в итоге,
 То что любят очень дети.
 Вкус и цвет его от бога,
 Жизнь дарует всей планете.